Preparación Té Blanco·

Té Blanco

El té blanco es , probablemente, el más delicado de todos. Tiene muy poca elaboración, ni fermentación ni oxidación y su sabor es muy sutil, muy ligero, mucho menos marcado, por ejemplo que el de los tés negros. Los no iniciados tal vez deban hacer dos o mas intentos antes de poder apreciar toda su fineza. Los tés blancos se degustan solos, sin azúcar y no demasiado calientes. Su tiempo de infusión es particularmente largo, ya que las hojas de té blanco necesitan tiempo para liberar todos sus aromas. Los tiempos que se proporcionan son indicativos; tendrán que adaptarse a su gusto y , según el caso, pueden oscilar de 2 a 3 minutos.

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Para 4 personas:

– Preparación: 8 a 10 minutos. Temperatura del agua: 68 a 75ºC.

– Tiempo de infusión: 4 a 7 minutos.

– Agua: 1l aprox.

– Cantidad de té: 4 bolsitas.

– Tetera: de terracota o vidrio.

– Tazas: más bien pequeñas, de bordes finos.

El té blanco se distingue por el aspecto y el tamaño de sus hojas y (o) las yemas que lo componen. Póngalo tal cual en la tetera ya escaldada y vierta encima el agua a la temperatura adecuada. Tape la tetera, cúbrela con un cubretetera para que no se enfríe y deje reposar la infusión al menos 7 minutos. Pruebe el té y, si le parece suficientemente concentrado, sírvalo. En caso contrario, déjelo reposar un poco más.

té blanco

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